المقادير :
1-1كغ لحمة غنم مفرومة ناعم دورين على التوالي
2-100غ بصل مفروم ناعم
3-100غ بقدونس ناعم
ملح – بهار أبيض – فلفل أسود
مقادير الصلصة :
1 كوب طحينة
– نصف كوب خل
– نصف كوب عصير ليمون
– 2 كوب ماء
– 3 ملاعق زبدة
– ملح – بهار – 100غ صنوبر محمص
طريقة التحضير :
1.يخلط اللحم مع البقدونس و البصل و الملح و البهار و يدعك الخليط جيدا حتى تتماسك اللحمة
2.تدهن الصينية بالزبدة ثم تمد اللحمة بشكل متساوي
3.تخلط الطحينة مع عصير الليمون و الخل و الماء و الملح و البهار بواسطة مضرب شريط حتى يتجانس الخليط و يصبح سميكا
4.تضاف صلصة الطحينة إلى صينية اللحمة و توضع بالفرن بدرجة حرارة 300 مدة من 30-40 دقيقة ثم تخرج و تسكب و تزين بالصنوبر المقلي
5.تقدم مع الرز و البطاطا المقلية
وصحتين وهنا على قلبكم